Thailändische Rezepte - Khao Pat(reis gebraten)

3 Eßlöffel Erdnuß-oder Maisöl 250gr Hühnerbrust,in Streifen geschnitten, 1 Eßlöffel gehackter Knoblauch,1 Zwiebelin Scheiben geschnitten 2 Eier 750 g gekochter Reis, 1 zerkleinerte Tomate Tomate,1 gehackte Frühlingszwiebel,2 Teelöffel weiße Sojasauce,1 Teelöffel Fischsauce,1 Teelöffel weißer Pfeffer Öl im Wok (Pfanne) erhitzen. Hühnerfleisch und Knoblauch hinzugeben, für 1 Minute anbraten. Aufgeschlagene Eier in die Pfanne geben, dann gut verrühren. Den Reis und den Rest der Zutaten hinzugeben und gut vermischen. Für 2-3 weitere Minuten unter ständigen schwenken der Pfanne braten und dann sofort mit Gurkenscheiben und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Phat Thai - Gebratene Nudeln mit Fleish/Shrimps

750 g Reisnudeln,125 g Hühnerfleischstreifen(feine Streifen), 4 Shrimps, 2 Eier,85 g Tofu in kleine Scheiben geschnitten, 1 Eßlöffel eingelegter, weißer Rettich, gehackt, 125 ml Pflanzenöl, 1 Teelöffel gehackter Knoblauch, 1 Teelöffel gehackte Schalotten oder/und Zwiebeln, 1 Teelöffel getrocknete und gemahlene rote Chilies oder/und Paprika, 4 Eßlöffel Zucker, 4 Eßlöffel Fischsauce, 4 Eßlöffel Essig, 125 g Sojabohnensprossen, 85 g Frühlingszwiebeln, in 3,5 cm lange Stücke geschnitten Gehackten Knoblauch und Zwiebeln anbraten, bis sie gelb sind. Hühnchen hinzugeben und braten bis es gar ist. Shrimps, Rettich und Tofu hinzugeben. Eier aufschlagen und in die Pfanne geben, dann rühren. Zucker, Fischsauce, Essig, gemahlene Chilies hinzugeben und gut verrühren. Reisnudeln untermengen. Frühlingszwiebeln und ca ein drittel der Sojabohnensprossen hinzugeben und verrühren, bis alles gar ist. Auf einen Teller geben. Mit den gemahlenen, gerösteten Erdnüssen, den restlichen Sojabohnensprossen (an beiden Enden abschneiden), den Karotten, dem Kohl und der in Scheiben geschnittenen Limone verzieren. dann kann man alles mit limone,Karotten,Kohl und gerösteten Erdnüssen, je nach belieben, garnieren.

Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis

Zutaten für 4 Portionen 3 Knoblauchzehen 1 Pr Fisch-Sauce (heißt in Vietnam Nouc Mam, 3 EL geschmackneutrales Öl 300 g thailändischer Duftreis 1 cm frischen Ingwer 250 g mageres Rindfleisch (Steak oder Filet) 3 Gelbe Paprikaschoten 1 Prise Zucker 3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel 1 Ts Kokosmilch 1 EL Sojasauce 1 Eiweiss 2 TL Sesamöl 1 EL Speisestärke 1 EL Currypaste


Zubereitung: Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den Ofen legen, bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse Quadrate schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten würfeln, den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen, Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Gewürze kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten (schön wirbeln). Mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste zufügen und die Kokosmilch angiessen, die Paprikastücke zugeben und alles schnell verrühren (wieder schön wirbeln), Alles mit Soja- und Fischsauce anschmecken, evtl. auch mit Zitronensaft und in Ringe geschnittenen oder gehackten Chilischoten würzen, zum Schluss mit den abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird auf dem Reis serviert und nicht mit ihm vermischt. Beilagen: Trockener Sekt

Was ist Basmati-Reis?

Der Name Basmati kommt aus dem Indischen und bedeutet zu Deutsch "Duft". Charakteristisch für diese Reissorte ist ein nussartiges Aroma sowie ein intensiver, feiner Reisduft. Echter Basmati-Reis kommt nicht aus Thailand, sondern aus höher gelegenen Regionen in Indien und Pakistan. Er gehört zu den teuersten Langkornreissorten!

Bilder vom Reisanbau in Thailand


Reisanbau Thailand

Reisanbau in Thailand

Der Lohn für die Erntehelfer 2,70 Euro am Tag.Arbeitszeit 10 Stunden,davon eine Stunde Pause.Aufgenommen in Ostthailand,dieser Teil des Landes,geprägt von der Landwirtschaft wird Isaan genannt.


Reifer Reis bei der Ernte in Thailand

Reifer Reis bei der Ernte in Thailand


Reifer Reis bei der Ernte in Thailand

Erntehelfer beim Reisanbau

Der Job ist hart,bei ca.35Grad und mehr wird jeder Halm einzeln geschnitten.Ob daran jemand denkt,der Reis ißt oder sogar wegwirft.


Thailand- Reis

Reisernte in Thailand


Der Reisbauer bewirtet die Mönche aus dem kleinen Ortstempel bei einem Frühstück auf seinem Stoppelfeld.Dies ist der Dank an Buddha für eine gute Ernte.

Erntedankfest in Thailand

"Erntedank" der Reisbauern mit Mönchen aus dem örtlichen Tempel

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